Существует ли психологический анализ?
Модератор: trader_guru
Re: Существует ли психологический анализ?
Это все понятно, но тут говорится о психологическом анализе. Я так понимаю, что это типа самоанализа. Чтоб на месте не стоять
- Dimka Paskal
так и есть, это анализ своих ошибок и попытки предпринять какие то изменения. такое себе, усовершенствование.
Простите, а как можно угадывать эмоции, котороые как вы говорите, будут руководить рынком?andrewtallin писал(а):Кажется, я уловил суть. Не себя нужно анализировать, а предугадывать действия участников рынка. Угадать эмоции, которые будут руководить рынком. Вот такой вид анализа однозначно существует. Но всего лишь как часть фундаментального.
- andrewtallin
Проанализировав экономические новости мы делаем прогнозы по рынкам исходя из чего? Вернее, на что они повлияют? На действия участников рынка. Всегда ли ими руководит логика? Отнюдь. Эмоции тоже важный фактор на рынке. Потому я и считаю, что иногда стоит задумываться над тем, будет ли соответствовать ситуация на рынке законам здравого смысла или нет.Джокер писал(а):Простите, а как можно угадывать эмоции, котороые как вы говорите, будут руководить рынком?andrewtallin писал(а):Кажется, я уловил суть. Не себя нужно анализировать, а предугадывать действия участников рынка. Угадать эмоции, которые будут руководить рынком. Вот такой вид анализа однозначно существует. Но всего лишь как часть фундаментального.
Беги навстречу мечте!
читала, что некоторые узнают настроение рынка по ленте Times And Sales, как я поняла эта лента показывает количество или объем сделок на конкретном отрезке графика.
Не стоит ждать пока море успокоится, нужно научиться плыть при сильном ветре.
Если говорить про объемы, то настроение мелких спекулянтов, то есть наше с Вами, может и не сыграть никакой роли в развитии рыночной ситуации.
Я слышала что есть индикаторы настроение которые предугадывают настроение рынка. Интересно, действительно ли так на самом деле?Irina писал(а):читала, что некоторые узнают настроение рынка по ленте Times And Sales, как я поняла эта лента показывает количество или объем сделок на конкретном отрезке графика.
А где ее можно увидеть, эту ленту. Она, наверное, платный инструмент?Irina писал(а):читала, что некоторые узнают настроение рынка по ленте Times And Sales, как я поняла эта лента показывает количество или объем сделок на конкретном отрезке графика.
Я слышал что она показывает психологическое настроение рынка, но только насколько точно?... Может у кого то есть такое и может поделиться мнением?
boygreen, честно, не в курсе.
Гоша, сомневаюсь, что это хороший инструмент для торговли. не все же трейдеры торгуют прибыльно, поэтому основная часть может открывать сделки в минус. и подучится, что вы повторяя за ними, также сливаете свой депозит. лучший способ добиться стабильного результата - это учиться самому анализировать и прогнозировать рынок, а не искать лазейки.
Гоша, сомневаюсь, что это хороший инструмент для торговли. не все же трейдеры торгуют прибыльно, поэтому основная часть может открывать сделки в минус. и подучится, что вы повторяя за ними, также сливаете свой депозит. лучший способ добиться стабильного результата - это учиться самому анализировать и прогнозировать рынок, а не искать лазейки.
Не стоит ждать пока море успокоится, нужно научиться плыть при сильном ветре.