Какой размер должен быть у Stop-loss?
Модератор: trader_guru
Re: Какой размер должен быть у Stop-loss?
А я читал что процент может варьироваться от 2 до 5. НАверное в разных источниках, каждый трейдер по разному видит возможный предел риска.
Я об этом в книге читала так и стараюсь делать. Всегда надо помнить что не более 2%Гоша писал(а):выставляя стопы надо помнить о том что трейдер не может терять более 2 процентов от суммы собственного депозита.
размер стопа должен удержать открытую позицию от случайных колебаний цен, в тоже время выполняяя свою функцию сбережения капитала. Маленький stop loss приведет к быстрому закрытию позиции с убытком, при малейшем движении цены в обратную сторону. Поэтому не рекомендуется ставить значение ордера менее 10 пунктов. Большой размер stop loss – так же может привести к однозначному закрытию позиции с большим убытком. Поэтому нецелесообразно выставлять значение более 50 пунктов.
Ну то что минимальное 10 пунктов это я согласен, а насчет ...не более 50 пунктов, я даже как то не знаю, праивльно это или нет. Кто то может поянить еще?
Я сам тепрь хочу выснить этот момент, как бы сам не знаю этого...
Гоша писал(а):Ну то что минимальное 10 пунктов это я согласен, а насчет ...не более 50 пунктов, я даже как то не знаю, праивльно это или нет. Кто то может поянить еще?
да ну сами подумайте 50 пунктов - это очень много. вы можете очень много потерять. такой стоп лосс могут себе позволить поставить только те, кто уверены в своем прогнозе и знают, что не потеряют
Стоп лосс должен быть адаптирован под текущую ситуацию на рынке.
это понятно. не будешь же ты его выставлять наугад
Стоп-лосс должен быть размещен по правильной цене, т.е. на каком-то логичном ценовом уровне.
это у кого депозит поболее) а на самом деле, насколько я знаю, стоп выставляется на уровне 15-20 пунктов.mila писал(а):да ну сами подумайте 50 пунктов - это очень много. вы можете очень много потерять. такой стоп лосс могут себе позволить поставить только те, кто уверены в своем прогнозе и знают, что не потеряют
Не стоит ждать пока море успокоится, нужно научиться плыть при сильном ветре.