Успехов! Надеюсь, что все у Вас получится.Комаров писал(а):Я брал чужую и сейчас кручу верчу ее, чтоб сделать более менее прибыльной
Своя стратегия или же лучше начать с чужой?
Модератор: trader_guru
Re: Своя стратегия или же лучше начать с чужой?
можно конечно и поэксперементировать, если есть желание, но зачем, если ваша тс полностью устраивает и доход тоже.mila писал(а):boygreen писал(а):От добра добра не ищут, это правильно. Что-то искать и придумывать начинают, когда профит капать перестает.
или когда прибыли становится мало и возникает желание увеличить! опасно между прочим
даже не представляю как можно начинать со своей?! Вот я пришел на форекс начал изучать теорию открыл демо счет и у меня не было таких знаний чтоб прям сразу начать составлять стратегию свою.
- Borovychok
Верно, это разве что методом тыка создавать, но это будет гораздо дольше чем просто взять готовую и модернизировать под себя!Анатолич писал(а):даже не представляю как можно начинать со своей?! Вот я пришел на форекс начал изучать теорию открыл демо счет и у меня не было таких знаний чтоб прям сразу начать составлять стратегию свою.
- Dimka Paskal
а куда спешить? конечно новичку проще с готовой, он еще не способен на такой подвиг, как создание своей стратегии. но если например трейдер уже имеет какой то опыт торговли и хочет создать свою тс, в этом только плюс. значит он перешел на новый уровень.
Можно взять готовую, самую простую ТС. Начинать с нуля смысла нет. Затем на основании этой простой системы разрабатывать свою.
А можно и с этой стратегии сделать конфетку что называется. Прогнать н демке, потом подкорректировать, внести что то новое и тогда уже не будет такой простой. А с вашими новыми коррективыми ее можно уже будет счиать своей.
Согласен, это наиболее рациональный путь.Olelesya писал(а):Можно взять готовую, самую простую ТС. Начинать с нуля смысла нет. Затем на основании этой простой системы разрабатывать свою.
Зачем на основании этой свою разрабатывать, если можно ее же и изменять и доводить до ума.)
Никакого противоречия здесь не вижу. Я писал, по сути, о том же. Если ее доработать, то она и станет своей.