Своя стратегия или же лучше начать с чужой?
Модератор: trader_guru
Re: Своя стратегия или же лучше начать с чужой?
Ну да времени не мало пойдет на создание. А так с чуджой начнете работать и на практике все гораздо быстрей начнете понимать.
Да можно и с чужой ТС начинать. Разницы нет. Просто со временем её под себя немного подработать и изменить.
Так по сути иначе намного сложнее. Если начинать с чужой ТС то и свою потом побыстрее можно выработать. Хоть понятно будет с чего начинать.
Мне кажется что неважно как и с чего начинать. Главное чтоб это начало переросло в прибыльный алгоритм торговли, тогда конечно будет толк от этого всего.
думаю, что лучше начинать на демке с чужой стратегии - хоть поймешь, что и как работает. А потом постепенно менять ее составляющие, варьировать, выбирать более удачные индикаторы, подстраивать максимально под себя.
Оптимизм неизлечим!
когда вы начинали торговать, какой стиль торговли чаще всего выбирали? и на какой перешли позднее?
По мне, создать свою стратегию все-таки лучше, чем брать чужую. Своя, она как-то более понятна, не надо тратить время на то, чтобы в ней еще и разобраться. И потом, в любом случае придется ее подстраивать под себя, а это тоже время.
А свою пока создашь тоже времени не одна неделя уйдет. Чужую тоже можно со временем перестроить и она станет своей)
вначале конечно начинала пипсовать. потом перестроилась на внутридневную торговлю и до сих пор торгую на этом графикеRegine писал(а):когда вы начинали торговать, какой стиль торговли чаще всего выбирали? и на какой перешли позднее?
По любому, с приобретением опыта, мы что-то меняем и в своей ТС, как то усовершенствуем ее. Я не долго создавала свою ТС, точно по времени сейчас уже и не вспомню, ну конечно, она была сырая, но зато это было мое собственное творчество, так сказать, начало опыта. Кстати, есть не плохой материал о том, как создавать свою ТС.Джокер писал(а):А свою пока создашь тоже времени не одна неделя уйдет. Чужую тоже можно со временем перестроить и она станет своей)