Индикаторная или безиндикаторная торговля?
Модератор: trader_guru
Re: Индикаторная или безиндикаторная торговля?
Почему? просто новичку для начала надо познакомиться с ними, какие виды бываюти только потом за них браться.
Надеюсь, повезет...
не в этом же дело. знание видов не поможет мне понимать то, что они показывают. думаю, тут важны навыки торговли, чтобы понимать сначала что вообще на рынке происходит
хотя у меня несколько знакомых торгуют без инд-ров и уговаривают всех так делать, мне кажется, что новичку без них как раз тяжело будетRegine писал(а):используете? то есть, торгуете с индикаторами, я правильно вас понял? мне например говорили, что новичку нет смысла торговать с индикаторами, пока не научусь работать без них.
Оптимизм неизлечим!
- Dimka Paskal
просто нужно понимать как работает рынок и с откуда берутся деньги, а тогда уже разбираться в индикаторах. да и сигналы индюков без опыта сложно понять
а вы сами с индикаторами или без торгуете?
- Dimka Paskal
я инвестор. торговал раньше на демке, естественно с индюками
Иногда их и с опытом трудно понять)))Некоторые индикаторы неоднозначны и с ними трудно разобраться. Вообще лучше практиковать без индикаторную торговлю, для того чтоб было проще получать профит.Dimka Paskal писал(а):просто нужно понимать как работает рынок и с откуда берутся деньги, а тогда уже разбираться в индикаторах. да и сигналы индюков без опыта сложно понять
без индикаторов вам придется непосредственно с графиком работать и самому замечать сигналы на вход и выход, при разворотах тренда и многое другое. поэтому читаю, что без индикаторов сложней работать
с индикаторами по моему мнению торговать проще. Поначалу можно использовать готовые шаблоны, которые есть в МТ4.
с индюками проще однозначно. они хотя бы вырисовывают картину более менее понятную. и новичек не так тупит.