Как создать собственную стратегию?
Модератор: trader_guru
Re: Как создать собственную стратегию?
Даже если это будет ваша стратегия, то в основе будет чужая лежать, мне так кажется.
Конечно, трудно изобрести велосипед, но если хочешь добиться результатов, все равно придется подойти творчески к тому, что берется за основу.
правильно. есть несколько основных стилей торговли, вот их берете и уже создаете в этом ключе свою тс.Анатолич писал(а):Даже если это будет ваша стратегия, то в основе будет чужая лежать, мне так кажется.
Не стоит ждать пока море успокоится, нужно научиться плыть при сильном ветре.
а есть какие то общие правила, на каком например таймфрейме какое плечо или лот нужно использовать? или одно к другому не относится?
ну тут каждый сам себе выбирает в зависимости от стратегии. хотя на большом тайме я бы например большое плече никогда не взяла.
На больших тф обычно за счет количества пунктов зарабатывают, а не за счет объемов.
я думаю, что не относится. там боле объем депозита играет роль. Если депо небольшой, то и хотите вы того или нет, а вам придется торговать минимальными лотами 0.01Mary писал(а):а есть какие то общие правила, на каком например таймфрейме какое плечо или лот нужно использовать? или одно к другому не относится?
Не стоит ждать пока море успокоится, нужно научиться плыть при сильном ветре.
Все правильно, на стандартном счете меньшего объема не бывает. Хочешь меньше, тогда центовик где-нибудь надо заводить.
есть много стратегий отличных, которые включают в себя минимальные лоты. поэтому если депо небольшой, можно без проблем взять любую из них или создать свою на основе их.
Я начинала с самой простой ТС с парой МА. А уже потом и индикаторы добавила и правила выработала. Сейчас на разных депозитах торгую по двум ТС.