А это уже на ваше усмотрение как поступать в таких случаях должно быть продумано в вашей стратегии. если не прописано то лучше воздержатся от всего!Grander писал(а):Я думаю система много может включать в себя.Скажем торгуешь используя осциллятор и скользящие средние,но они не дают ясности и в то же время видишь свечную модель либо графическую фигуру.Сигнал как бы не из твоей системы,стоит ли его отбрасывать.
Стоит ли уходить в сторону от своей торговой стратегии.
Модератор: trader_guru
- Borovychok
Re: Стоит ли уходить в сторону от своей торговой стратегии.
- Dimka Paskal
хм, не согласен. может быть в большинстве случаев лучше четко придерживаться стратегии, но бывают же и исключения. а вдруг индикаторы ошибаются? тем более, это не самые точные индюки на форекс.Borovychok писал(а):А это уже на ваше усмотрение как поступать в таких случаях должно быть продумано в вашей стратегии. если не прописано то лучше воздержатся от всего!Grander писал(а):Я думаю система много может включать в себя.Скажем торгуешь используя осциллятор и скользящие средние,но они не дают ясности и в то же время видишь свечную модель либо графическую фигуру.Сигнал как бы не из твоей системы,стоит ли его отбрасывать.
Просто существует же много разных методов анализа и по идее трейдер их изучает.Затем формирует некий краткий свод правил."Хорошая система помещается на листочке бумаги".В большинстве случаев этот свод правил позволяет торговать,но ведь память о изученных моделях паттернах никуда не уходит,хоть ты и не используешь их постоянно.Dimka Paskal писал(а):хм, не согласен. может быть в большинстве случаев лучше четко придерживаться стратегии, но бывают же и исключения. а вдруг индикаторы ошибаются? тем более, это не самые точные индюки на форекс.Borovychok писал(а):А это уже на ваше усмотрение как поступать в таких случаях должно быть продумано в вашей стратегии. если не прописано то лучше воздержатся от всего!Grander писал(а):Я думаю система много может включать в себя.Скажем торгуешь используя осциллятор и скользящие средние,но они не дают ясности и в то же время видишь свечную модель либо графическую фигуру.Сигнал как бы не из твоей системы,стоит ли его отбрасывать.
ТОрговать надо не отклоняясь от своей торговой стратегии, тогда и стабильность будет и прибыль.
вообще слышала от одного управляющего такое мнение, что уже в процессе торговли не нужно особо думать и предпринимать каие либо другие действия, противоречащие торговой системе. думать над тем, как торговать нужно когда только создаешь стратегию, а не после этого.
В процессе торговли нужно следить за тем чтоб система не устаревала и не давала сбой. Если дает сбой то тогда ее исправлять на демке и только после этого выводить на реал.Mary писал(а):вообще слышала от одного управляющего такое мнение, что уже в процессе торговли не нужно особо думать и предпринимать каие либо другие действия, противоречащие торговой системе. думать над тем, как торговать нужно когда только создаешь стратегию, а не после этого.
- Dimka Paskal
ведение дневника трейдера никто не отменял. вот по нему после каждой сделки и смотришь что именно тебе нужно исправить.Egorka писал(а):В процессе торговли нужно следить за тем чтоб система не устаревала и не давала сбой. Если дает сбой то тогда ее исправлять на демке и только после этого выводить на реал.Mary писал(а):вообще слышала от одного управляющего такое мнение, что уже в процессе торговли не нужно особо думать и предпринимать каие либо другие действия, противоречащие торговой системе. думать над тем, как торговать нужно когда только создаешь стратегию, а не после этого.
Да и по дневнику можно смтреть что было и что изменилось. А вообще я противник отходить от своей торговой стратегии, потому тчо это ник чему хорошему не приведет)
А у вас что за стратегия? По какой торгуете?
Думаю это наврятли даст хороших результатов, если постоянно отходить от своей стратеги то вы ничего просчитать не сможете и будет вообще сложно торговать.