Полезное для новичков

Аватара пользователя
ilona_Ikon_Group
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 14:36

Полезное для новичков

Сообщение ilona_Ikon_Group » 08 мар 2012, 07:54

Здесь мы будем публиковать интересные и полезные статьи на тему форекс.

Аватара пользователя
ilona_Ikon_Group
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 14:36

Идеальная валютная пара

Сообщение ilona_Ikon_Group » 08 мар 2012, 07:59

Для успешной торговли на рынке форекс, в первую очередь, необходимо выбрать или разработать торговую стратегию, обладать определенным багажом знаний, а также научиться контролировать свои эмоции и принимать решения с холодной головой. Помимо этих условий, не менее важным для успешной торговли является и выбор валютной пары. Разнообразие валютных пар может привести начинающих трейдеров в смятение, в добавок не существует какой-то формулы или однозначного ответа на вопрос: какая пара является лучшей для торговли. Каждому трейдеру придется сделать этот выбор самому, опираясь на рекомендации, характеристики и советы уже опытных трейдеров. Здесь огромную роль могут сыграть индивидуальные предпочетния трейдера, но мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на несколько факторов, прежде чем принять решение:
1. Волатильность –диапазон колебаний валютной пары в определенный момент или период времени. Для некоторых валютных пар характерна высокая динамика колебаний, для некоторых – нет. Таким образом, валютные пары можно подразделить на: высоковолатильные - GBP/JPY и GBP/USD, и низковолатильные - EUR/AUD и EUR/CAD. Известные широкому кругу трейдеров пары EUR/USD, USD/CHF и USD/JPY являются еще более спокойными и торгуются в более узком диапазоне. Но самыми спокойными принято считать EUR/GBP и EURCHF. Высоковолатильные пары рекомендуем выбирать, если Ваша стратегия расчитана на сильные изменения.
2. Активность валютных пар. Каждая валютная пара активна в определенное время, например GBP/USD и EUR/USD активны во время Европейской и Американской сессий, соответственно торговать ими во время Азиатской сессии не стоит из-за большого числа ложных сигналов.
3. Выбранная Вами стратегия. Многое зависит и от того, какой стратегии Вы придерживаетесь. Если вы предпочитаете долгосрочную стратегию, то тогда рекомендуется применять наиболее стабильные пары, для которых не свойственна повышенная динамика колебаний. Если же вам более интересен краткосрочный трейдинг, необходимо ориентироваться на агрессивные валютные единицы.
Кроме выбора валютной пары, важным также является и то, каким количеством валютных пар лучше торговать. Ответ на этот вопрос горазде проще. Для того, чтобы торговать несколькими валютными парами необходимо обладать определенными навыками и опытом, поэтому начинающим трейдерам проводить такие операции мы бы не рекомендовали. Соответственно, если Вы начинающий трейдер, сконцентрируйтесь на одной валютной паре, по мере того, как Вы будете набирать опыт и ориентироваться на рынке форекс лучше, количество торгуемых пар можно увеличить.
Также, обязяательно обратите внимание на корреляцию валютных пар (подробнее можете узнать в одном из наших предыдущих постов). Движение одних валютных пар вызывает, движение других валютных пар, одновременно, либо с некоторым опозданием. Одни валютные пары двигаются в тандеме, в одном направлении, другие – наоборот. Приведем, пример: для открытия сделки по GBP/USD и EUR/USD учитывайте пробитие уровней сопротивления (поддержки) всеми валютными парами, а именно AUD/USD в одну сторону, а USD/CAD, USD/CHF и USD/JPY в противоположную. Однако, не стоит полностью полагаться на данный фактор.
В заключении приведем краткую характеристику основных валютных пар:
• EUR/USD. Ей нет равных по степени популярности, однако это не самый оптимальный вариант для новичков. В связи с большим количеством профессиональных трейдеров на рынке, порой эта валютная пара ведет себя очень непредсказуемо. Поскольку она достаточно часто меняет направление движения, прогнозировать ее достаточно сложно и зачастую прогнозы могут неточными или противоречивыми.
• USD/JPY. Очень неспокойная и непредсказуемая валютная пара, изменения по которой могут происходить резко и неожиданно. Прогнозы по данной паре в большинстве случаев ошибочны. Кроме этого, она чувствительна к политическим событиям, происходящим в мире. Начинающим трейдерам торговать такой парой будует довольно непросто, поэтому рекомендуем воздержаться. Однако, те, кто сможет подсториться, смогут получить щедрое вознаграждение.

• USD/CHF. Данная валютная пара считается основной. Во многом копирует динамику движения EUR/USD, однако лучше всего показывает динамику доллара. Поэтому новички могут использовать доллар-франк для прогнозирования других валютных пар. Прогнозы по данной паре в большинстве случаев оказываются более простыми и правдивыми, поэтому ее можно реркомнедовать новичкам.

• GBP/USD. Очень динамичная валютная пара, которая при долгосрочной стратегии обязывает к использованию больших стоп-лоссов. Данная пара известна частыми и ложными пробитиями уровней поддрежки и сопротивления, этот факт необходимо обязательно учитывать в торговле. Начинающие считают, что фунт-доллар дублирует движения пары евро-доллар, однако это неверно, поэтому торговать ориентируясь на евро-доллар будет ошибкой. Во многом прогнозы зависят от политических и экономических событий в Великобритании, поэтому необходимо пристально следить за новостями туманного альбиона. Торговать данной валютой начинающим трейдерам можно, но осторожность никогда не помешает.

• USD/CAD. Гиперчувствительная пара относительно цен на нефть. Канадский доллар при повышении стоимости нефти, также начинает стремительно расти, и наоборот. Новичкам проводить операции с данной валютной парой не рекомендуется. Если Вы, все же решили выбрать данную пару, необходимо внимательно отслеживать тенденции изменения цен на нефть.

• AUD/USD и NZD/USD. Данные валютные пары имеют схожие черты поведения и считаются достаточно предсказуемыми. Поэтому, новичкам рекомендуется прислушиваться к мнениям технических аналитиков, а также следить за изменениями цен на промышленные металлы и погодные условия Австралии. При снижении цен на металлы и плохих погодных условиях курс этих пар обычно снижается, а повышается при повышении цен на металлы. Однако, хорошая погода практически никак на них не влияет.
Итак, каждая валютная пара имеет свои особенности. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной паре, внимательно изучите ее особенности, волатильность, активность, реакцию на политические и экономические новости и корреляцию с другими валютными парами. И разумеется, учтите особенности Вашей торговой стратегии.
Последний раз редактировалось ilona_Ikon_Group 08 мар 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ilona_Ikon_Group
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 14:36

О кредитном плече: просто и доступно

Сообщение ilona_Ikon_Group » 08 мар 2012, 08:01

В данной статье мы не будем углубляться в официальные и скучные объяснения, отметим только, что кредитное плечо позволяет трейдерам многократно повысить покупательскую способность и увеличить объемы операций при тех же капиталах. Чтобы прояснить суть данного понятия, приведем пример, напоминающий эпизод из области фентези, который тем неменее, очень доступно раскрывает суть понятия «кредитное плечо».
Предположим, что Вы разбили свою копилку и обнаружили около 1000 долларов США. С этими средствами Вы пришли в ближайший обменный пункт. Там их обменяли, конечно на некоторое время, на 100,000 долларов, для того, чтобы Вы обменяли их на рубли. Сказано – сделано. Обмен произошел, т.е. по сути, Вы купили рубли за доллары. Погуляв пару – тройку часов, Вы эти рубли снова продали за доллары. Поскольку речь идет о рублях (курс рубля к доллару за несколько часов вряд ли изменится), а также, учитывая тот факт, что в любых обменных пунктах цены продажи и покупки валют разнятся (это делается с целью получения прибыли обменного пункта), Вы получите около 99,900 долларов. Получается, что на данной операции Вы потеряли около 100 долларов. Подобных операций, при тех же условиях, Вам позволят сделать порядка 10, пока не закончится та самая одна тысяча долларов. Итак, за один день Вы смогли потерять кровных 1000 долларов, но получили при этом возможность управлять просто огромной суммой.
А теперь, представим следующую ситуацию. Допустим, что курс рубля к доллару (или курс доллара по отношению к рублю) в этом обменном пункте меняется ежесекундно, аналогично тому, как это происходит с курсами валют на рынке форекс. В этом случае, Вы опять же рискуете только в пределах Вашего взноса, который оставляет 1000 долларов. При этом у Вас появляется великолепная возможность получить прибыль, совершив ряд сделок по покупке и продаже рублей за доллары.
Рассмотрим один из возможных вариантов развития событий. За 1000 долларов Вам дали 100,000 долларов. Вы на них купили рубли, а через какое-то время их продали – и вот у Вас уже, к примеру, 100,100 долларов. Совершив второй круг такой операции – у Вас уже, например, 100,300 долларов. После третьего круга (предположим, убыточного) у Вас 100,250 долларов. Четвертая и пятая сделки, допустим, принесли Вам 150 и 100 баксов соответственно. К концу дня у Вас на руках осталось 100,500 долларов, из которых 99,900 Вы должны вернуть (так как их Вам одолжил обменный пункт). Итак, вечером из этого обменного пункта Вы выйдете уже с суммой 1500 долларов. Не плохо, правда?
Приведенный пример, конечно, не правдоподобен, но отлично объясняет смысл и механизм предоставления кредитного плеча. При сравнительно небольших вкладах, у Вас есть возможность оперировать крупными суммами и получать от этого прибыль.

Аватара пользователя
ilona_Ikon_Group
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 14:36

Re: Полезное для новичков

Сообщение ilona_Ikon_Group » 09 мар 2012, 09:56

За удачей на волнах Эллиотта

В 30-х годах прошлого века, терзаемый тяжёлой болезнью, инженер Ральф Нельсон Эллиотт потратил уйму времени и сил на изучение колебаний индекса Dow Johns и прочей биржевой атрибутики. И на этом поприще он смог добиться серьёзных результатов, о которых и поведал миру на страницах финансового издания Financial World Magazine. Данный закон и по сей день считается одним из лучших инструментов для рассмотрения состояния рыночного прогнозирования и его поведения.
Его теория завораживает простотой. Суть волнового учения Эллиотта сводится к нескольким утверждениям. Прежде всего, под волной он предполагал направленное движение в одну сторону, что позволяет провести параллель с трендом. Волны чередуются, и за подъёмом неумолимо следует спад (падение). Волны делятся на импульсные и корректирующие. Сменяя друг друга, первые стремятся в сторону волны более высокого порядка, а вторые корректирует её направление и обращены в противоположную сторону. Каждая волна состоит из волн на порядок ниже, а в комплексе с другими волнами она создаёт волну более высокого уровня.
Но, кроме этих довольно общих и очевидных высказываний, Эллиотт решил пойти дальше и попытался исследовать соотношение каждой волны к соседствующей, определить их свойства, общие и отличительные черты. Так появился 8-и волновой цикл, состоящий из 5 волн, сопровождающих рост и наступающего после них 3-х волнового периода коррекции. Каждая волна получила своё имя. Волнами 1, 2, 3, 4, 5 было решено назвать волны формирующие рост, а волны А, В, С осуществляющие коррекцию.
Волны не только получили личные имена, но и обладают индивидуальными свойствами.
Волна 1 в половине случаев берёт начало в основании рынка. Обычно она самая короткая и довольно динамичная. Волна 2 по пройденному расстоянию является копией первой волны, но заканчивается выше уровня основания своей предшественницы. Волна 3 обычно длиннее всех, по крайней мере, самой короткой она точно не будет. Это волна-сигнал прорыва, на неё приходится максимум объёмов торгов. Корректирующая волна 4 отличается от второй строением. На ней часто можно встретить треугольники. И главное – основание волны 4 не перекрывает вершину первой. Волна 5 не так динамична, как третья и предвкушает появление рыночной вершины.
Волны А, В, С корректируют рынок. Волна А проявляется яркой 5-и волновой структурой построения и большими объёмами торговли. Волна В уже не может похвастаться объёмами, её характеризует частое появление «двойной вершины». Волна С частенько опускается пониже основания волны А. Линия тренда, проведенная под основаниями волн 4 и А очень часто выявляет фигуру «голова-плечи».
Однако, волны не всегда ведут себя выражено. Распознавая каждую, трейдеру необходимо определить место нахождения тенденции, стремясь поймать закономерность и осуществить успешное прогнозирование.

Аватара пользователя
ilona_Ikon_Group
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 14:36

Советники

Сообщение ilona_Ikon_Group » 13 апр 2012, 09:17

СОВЕТНИКИ
Любой трейдер мечтает о том, чтобы появилась возможность автоматизировать процесс торговли. Иными словами, задать программе определенные правила входа и выхода из рынка, размер открываемой позиции, величину ордеров «стоп-лосс» и «тейк-профит», а самому - заниматься в это время другими делами, пока программа сама зарабатывает деньги.
На самом деле, таких программ уже придумано великое множество, и называются они – советники.

Советник – это специальная программа-надстройка, подлежащая установке в ПО для графического отображения котировок валют. Применение советника позволяет задавать параметры для автоматической торговли, генерирования сигналов входа в рынок и тестирования различных торговых стратегий.

Советник фактически воплощает в себе работу механической торговой системы (МТС). Результативность советников проверяется как на исторических данных прошедшего времени, так и в режиме реал-тайм. Это делают на разных временных интервалах для определения максимально эффективного временного промежутка и прочих параметров его применения.

Основные параметры, которые используются при настройке советников:
1. Правила рыночного входа/выхода
2. Размер открываемого лота по отношению к размеру депозита;
3. Уровни от точки входа ордеров «Стоп-лосс» и «Тейк-профит»;
4. Наличие скользящих ордеров «Тейк-профит» и их параметры,
и др.

Основные параметры, которые используются при анализе эффективности работы советников:
1. Временной интервал;
2. Количество прибыльных и убыточных закрытых позиций;
3. Общая сумма прибыли и убытка (в деньгах или пунктах);
4. Общий итог работы - разница между прибылью и убытком (в деньгах или пунктах);
5. Максимальная просадка (в деньгах или пунктах).

Создать программу-советник можно самостоятельно, при наличии навыков программирования, либо найти и скачать в интернете.
Главный минус советников – это их абсолютно слепое следование заданным правилам, полная механистичность с присущей ей ограниченностью, что является главной причиной генерирования большого количества ложных сигналов. Еще одним минусом советников является тот факт, что выводы об их результативности делаются на основании прошедших исторических данных. История котировок – это всего лишь результат событий прошлого, безвозвратно ушедший, и в реальном времени и новых условиях советник может вести себя непредсказуемо.

Безусловное преимущество советников – возможность автоматизировать торговый процесс, а также использовать для определения торговых сигналов. Программно заданные формулы и значения позволяют избежать оптических визуальных ошибок, которые может допустить человек при анализе графиков цен и индикаторов.

Стоит ли доверять советникам самостоятельную торговлю? К сожалению, однозначного овтета на этот вопрос дать нельзя. Эксперты-трейдеры, основываясь на своем опыте, не советуют доверять найденным в интернете советникам свои реальные средства, поскольку очевидным является тот факт, что вряд ли кто-то будет бесплатно раздавать «золотой грааль». Купленный советник также не гарантирует успешной торговли. Риск использования советников полностью на плечах трейдера, и нужно ясно это осознавать.

Тем не менее, применение советников дает прекрасную возможность отточить на практике и «прогнать» на истории свою торговую систему, попутно извлекая из нее все шероховатости. Советники могут помочь определить четкие правила генерирования максимального количества правдивых сигналов и отсеять ложные.

slowgard
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 20:12

Re: Полезное для новичков

Сообщение slowgard » 02 авг 2012, 10:16

Блог или сайт есть у вас??

Waldo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:46

Re: Полезное для новичков

Сообщение Waldo » 23 ноя 2012, 00:48

Ветка форума отлично выполняет функционал блога или сайта

Аватара пользователя
Dimka Paskal
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:41

Re: Полезное для новичков

Сообщение Dimka Paskal » 24 июн 2013, 13:13

Вот о советниках вы правильно сказали, в точку!) кто станет раздавать золотой Грааль, если бы он действительно таковым являлся)

levkovets
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 02:12

Re: Полезное для новичков

Сообщение levkovets » 23 янв 2014, 02:13

спасибо за статьи! Все интересны и полезны!

Аватара пользователя
fergi
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:00

Re: Полезное для новичков

Сообщение fergi » 23 янв 2014, 12:32

Сначала с основами рынка нужно разобраться и понять вообще что откуда и почему берется, с платформой разобраться , и потом уже только со стратегией!

Ответить